четверг, 27 февраля 2014 г.

РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ О ПОСТЕ

Великий пост является самым длинным и важным среди других многодневных постов.
— Пост не диета и не цель, а средство, с помощью которого человек стремится гармонизировать внутренний мир, духовно, нравственно очиститься.

Для истинно верующих это не просто воздержание от животной, жирной пищи, но время раздумий над своей жизнью, молитв и покаяния. Отказ от скоромного переносится ими достаточно легко.

Пост очень полезен — это факт. Но…

Но при неправильном отношении к посту, без понимания его истинного смысла, он может, наоборот, сделаться вредным. В результате неразумного прохождения постных дней (особенно многодневных) часто появляются раздражительность, озлобленность, нетерпеливость или же тщеславие, самомнение, гордость. А ведь смысл поста заключается именно в искоренении этих греховных качеств.

Правильно организованное питание может стать своего рода духовной опорой постящегося, не позволяя ему впасть в уныние от скудости великопостной трапезы.

В Великий пост легче поправиться, чем похудеть. Если потреблять недостаточное количество белка, голод ощущается сильнее, вот и начинаешь, сам  того не замечая, потреблять большее  количество калорий за счет углеводов.
Основные поставщики белка в дни поста — бобовые, крупы, орехи и грибы.
 Растительный белок не полноценный, как животный, — процент его всасывания ниже. Значит, в этот период постящийся испытывает недостаток белка.

Недостаток белков в организме приводит к общему ухудшению состояния организма, что можно понять по таким симптомам, как низкая работоспособность, ухудшение иммунитета, ухудшение состояния ногтей, волос, кожи, атрофии мышц. При нехватке белков в организме нарушается работа поджелудочной железы, печени, тонкой кишки, нервной и эндокринной систем, нарушаются процессы обмена и транспорта веществ в организме, замедляется рост и образование костной ткани, задерживается умственное развитие.

Для большинства людей пост — это испытание:

 «Белая Чиа™ » («White Chia») поможет организму адаптироваться к новому рациону, как правило, имеющему существенные ограничения по основным пищевым компонентам.

 «Белая Чиа™ » («White Chia»)

Источник высококачественного растительного белка, полиненасыщенных жирных кислот семейства   Омега -3 и Омега- 6, пищевых волокон  и железа.
Состав продукта:
Порошок молотых семян Чиа                      11 г  в 1 столовой ложке
Основные свойства



Зерна Chia содержат:
•    в 8 раз больше omega-3, чем в лососе
•    в 6 раз больше кальция, чем в молоке
•    в 3 раза больше железа, чем в шпинате
•    в 2 раза больше калия, чем в бананах
•    в 15 раз больше магния, чем в брокколи
•    в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
•    в 6 раз больше белка, чем в фасоли
•    в 4 раза больше селена, чем в семени льна
•    в 9 раз больше фосфора, чем в цельном молоке
•    больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
(на единицу объема продукции)

Зерна ЧИА имеют самое большое процентное содержание белка – от 19 до 23% веса зерен составляет высококачественный растительный белок.
Для сравнения приводим % содержания белка в зернах других растений:
пшеница и кукуруза – 14%, рис – 8,5%, овес – 15,3%, ячмень – 9,2%, амарант – 14,8%.

ЧИА содержит в 3-10 раз больше масел, чем любое другое зерно или растение, – от 32 до 39%, с высочайшим уровнем полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) типа Омега-3 и является самым качественным природным источником жизненно важных кислот Омега-3. Процент содержания ПНЖК Омега-3 в масле ЧИА достигает 64%!

Причем кислоты Омега-3-ЧИА имеют несравненную устойчивость (то есть не окисляются даже в результате многолетнего хранения в обычных  условиях) благодаря высокому процентному содержанию в зернах ЧИА высокоактивных природных антиоксидантов, таких как кофеиновая и хлорогенная кислоты, мирицетин, кверцитин, кэмпферол и флавонол, которые эффективно защищают организм человека от сердечно - сосудистых заболеваний, рака легких и желудка, тромбоэмболий  (из-за сильного антикоагуляционного действия).

Кислоты Омега-3 являются жизненно важными для человеческого организма, то есть не производятся в организме и должны поступать извне. Они необходимы для метаболизма (обмена) жирорастворимых витаминов, таких как А, Д, Е и К, являются важнейшими метаболитами для клеточного дыхания и энергетического снабжения клеток, слизистых оболочек и нервов.

ЧИА является великолепным поставщиком кальция, необходимого для нормального развития и функционирования костно-мышечной системы у детей, спортсменов, для предотвращения остеопороза и смягчения его проявлений, особенно у женщин в период менопаузы.

В 100 г семян ЧИА содержится до 870 мг кальция, тогда как в молоке – не более 125 мг. Кальций полноценно усваивается организмом благодаря наличию бора в семенах ЧИА, действующего как катализатор для всасывания и усвоения кальция.

Зерна ЧИА также являются отличным источником таких важнейших микроэлементов как фосфор (до 1050 мг) – для нормального функционирования нервной системы, памяти;
калий (700-900 мг) – предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует артериальное давление;

цинк – активизирует иммунную систему, улучшает работу мышц, играет важнейшую роль для репродукции;
магний (400-460 мг) – улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для спортсменов;
железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие, которые являются важными компонентами для образования многих ферментов, гормонов и деятельности эндокринной системы в целом.

Зерна ЧИА также содержат большое количество различных витаминов – А, В1, В2, В3, играющих большую роль в развитии организма, обмене веществ, деятельности сердечно - сосудистой и нервной системы.

Употребление зерен ЧИА вызывает быстрое и значительное понижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, что, в свою очередь, значительно уменьшает образование атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализует кровяное давление (особенно у гипертоников), снижает риск сердечно - сосудистых заболеваний, и особенно таких грозных осложнений, как инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг (инсульт) и так называемые «внезапные» смерти от  сердечно - сосудистых заболеваний.

По оценке американских кардиологов, правильное и своевременное применение продуктов на основе ЧИА может спасти больше жизней, чем применение сердечных дефибрилляторов. Итальянские специалисты считают, что вполне возможно избежать более 50% случаев смертей в результате сердечно - сосудистых заболеваний! Знание этого для сознательного покупателя, беспокоящегося о собственном здоровье, дает колоссальные преимущества в пользу потребления продуктов на основе ЧИА.

Следующим чудесным свойством зерен ЧИА  - и единственным во всем растительном мире – является возможность абсорбировать, впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса. Эта способность впитывать и задерживать воду помогает продлить и поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности.

Это удерживание и сохранение жидкости гарантирует нормальное распределение и переход электролитов через клеточные мембраны, что способствует нормальному балансу (равновесию) и функции клеток.

Когда мы замачиваем 1 чайную ложку семян ЧИА в стакане воды и оставляем на 30-40 минут, образуется однородная масса, подобная желатину или гелю, благодаря высокому содержанию нежных, мягких и хорошо растворимых пищевых волокон. Когда этот гель попадает в желудок, образуется физический барьер между пищеварительными ферментами и углеводами, что способствует медленному превращению углеводов в сахара, и это позволяет длительно поддерживать низкий уровень сахара в крови.

Нет необходимости говорить, насколько это важно для предупреждения и контроля диабета. Медленное превращение углеводов стабилизирует обмен веществ и помогает поддерживать высокий энергетический уровень клеточных структур и всего организма в целом.

Вследствие такого уникального состава и свойств ЧИА значительно улучшает развитие и регенерацию тканей во время беременности и кормления грудью, во время роста и развития ребенка, способствует быстрому и полноценному восстановлению в послеродовом периоде.

По этой же причине употребление ЧИА помогает реабилитации и восстановлению спортсменов и культуристов, улучшая регенерацию костно-мышечного аппарата, снимая воспаление и боль в мышцах и суставах, в конечном итоге уменьшая сроки восстановления и значительно повышая уровень физических способностей спортсменов.

В связи со значительным улучшением обмена веществ, и особенно жирового обмена, стало возможным  использовать ЧИА в программах коррекции веса у пациентов с ожирением.
 Для этой группы пациентов потребление ЧИА имеет и другое важнейшее значение – предупреждение риска осложнений, сопровождающих ожирение,
- сердечно - сосудистые заболевания, гипертония, диабет, острые нарушения сердечного и мозгового кровообращения
 – инфаркты и инсульты.

Перечень серьезных заболеваний и нарушений здоровья, при которых потребление ЧИА оказывает профилактический и лечебный эффект:
· множественный склероз,
· психические заболевания (болезнь Альцгеймера, эпилепсия, депрессии, инсульты с осложнениями – параличи, потери речи, памяти, т.п. – а это миллионы случаев в год!),
· всевозможные воспалительные болезни, артриты, ревматизм, бронхиальная астма,
· детские болезни.

Преимущества Белой  Чиа™ :
В основном Чиа представлена на рынке в виде цельных зерен.
Цельное сырое зерно (съедаемое целиком) долго переваривается, и при этом до 60% уменьшается его пищевая ценность в отличие от перемолотого зерна. Уникальный состав, который обеспечивает этому продукту самое разностороннее действие, появился благодаря современным методам обработки.

Особая система помола зерна!

Используя специальную технологию, зерна нашей Белой Чиа мелко нарезаны для  лучшей биодоступности.

Зерна ЧИА имеют прекрасные органолептические свойства, никогда, даже после многолетнего хранения, не образуют характерный «рыбий» запах и вкус, который имеют практически все другие продукты – источники ПНЖК Омега-3 – рыбные продукты, водоросли, семена льна, т.п.

Такого недостатка не имеют зерна ЧИА из-за высокой активности содержащихся в ЧИА природных антиоксидантов, которые обеспечивают несравненную, многолетнюю устойчивость ПНЖК Омега-3-ЧИА.

Белая  Чиа™ содержит ORAC - 8,000  единиц на 100 грамм Белой Чиа
Это исключает необходимость применения искусственных антиоксидантов и консервантов.

Многие люди – 8-20% - не могут употреблять рыбу и морепродукты из-за аллергии, которую эти продукты и вызывают. Ничего подобного не происходит с продуктами, произведенными на основе семян ЧИА.

Белая Чиа™ не содержит
· ГМО
· Радиоизлучения
· Консервантов
· Молока
· Яиц
· Рыбы
· Моллюсков
· Орехов
· Арахиса
· Пшеницы/клейковины
· Сои

Белая Чиа™ выпускается в виде порошка, серовато-белого цвета, расфасованного в фольгированный пакет массой 454 г (41 порция).
Рекомендуемая дозировка – взрослым  по 1 столовой ложке (11 г) 3 раза в день, добавляя в йогурты, салаты, каши и др. или растворив в 1 стакане (200 мл) негазированной воды  или любого напитка.
Добавляйте в
· Сухие завтраки
· Супы
· Запечённые продукты

Белая Чиа™ может быть добавлена в коктейли и использоваться как самостоятельный прием пищи.

В целом, пост оказывает положительное влияние, как на организм человека, так и на его эмоциональное состояние. Но, соблюдая пост, не забывайте о его истинном смысле, рассчитывайте свои силы и заботьтесь о своем здоровье.

Вы можете приобрести для себя и своей семьи
эту замечательную продукцию по оптимальной цене!
P.S. Место вашего проживания не имеет значения -  все заказы оформляются через интернет и доставляются вам домой.
Будьте мудры и здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий