Древний человек в поисках пропитания находился в постоянном движении. Находил что-то съедобное, съедал и шел дальше.
Также продуктивно трудился и его кишечник: натуральные продукты в сыром, необработанном виде требовали больших усилий для переваривания.
Плоды, ягоды, коренья, иногда сырое мясо – вот рацион нашего предка.
С тех пор многое изменилось: мы перестали интенсивно двигаться, а питаться стали совсем не натуральными продуктами. И еще постоянно ломаем голову, как избавиться от лишних килограммов.
Мы едим много вкусной и красивой, аппетитной, но такой далекой от натуральных продуктов, рафинированной, высокоуглеводистой и жирной пищи.
Древние врачеватели всегда считали истиной, что толстый кишечник должен содержаться в идеальном порядке, если человек хочет быть здоровым. Индийская йога ставит очистку кишечника на 2 место после правильного дыхания, заметьте – не питание, а именно очистку.
Но ведь сама пища, богатая клетчаткой, которая стимулирует моторику кишечника, — это и есть самая лучшая очистка организма. А в XIX столетии и до 80-х годов века ХХ наука видела в пищевых волокнах лишь ненужный балласт.
И только с 80-х годов XX века утвердилась уже новая теория питания. Наука увидела в пищевых волокнах многообразие оздоровительных возможностей, и стало понятно, что нельзя отрываться и уходить далеко от природы.
Месть её — так называемые “болезни цивилизации”:
Доказано, что дефицит пищевых волокон связан с повышенной частотой развития коронарной болезни сердца, сахарного диабета, ожирения, рака толстого кишечника, дивертикулита.
В высокоразвитых странах Запада до 30 % населения страдают хроническими запорами, причем у женщин они встречаются в три раза чаще, чем у мужчин.
Колоректальный рак (рак прямой кишки) – главная причина смерти от рака в Европе и четвертая по частоте причина смерти во всем мире. Одна из причин возникновения — хронические запоры.
Национальный центр статистики здравоохранения США регистрирует устойчивый рост количества людей с избыточной массой тела. Лишний вес является причиной 70 000 случаев рака на территории европейских стран в год.
Современные продукты питания содержат чрезвычайно мало пищевых волокон, и соответственно возникает необходимость дополнительного введения их в рацион питания. Научно обоснованное потребление растительных волокон — 19-22 граммов в сутки. У лиц, страдающих запорами, профилактическая доза в отношении колоректального рака составляет в среднем 30-35 граммов в день.
Достаточное количество волокон в пище приводит к ощущению сытости и уменьшает общее потребление пищи с высокой калорийностью (энергетическая же ценность самих волокон невелика — 50-60 Ккал/100 г).
Клетчатка способствует очистке организма, детоксикации, укрепляет иммунитет, служит профилактикой гриппа и простуды. Кроме того, клетчатка тормозит всасывание в кровь жиров и простых углеводов, что позволяет использовать ее для контроля массы тела, контроля уровня сахара в крови и уровня холестерола. Надо помнить, что ожирение – один из основных факторов риска появления артериальной гипертонии и сахарного диабета.
У людей страдающих ожирением гипертония встречается в 2 раза чаще, чем у людей с нормальной массой тела; риск ранней смертности также возрастает с увеличением массы тела.
Клетчатка поступает в наш организм только вместе с растительной пищей – фруктами, овощами и зерновыми культурами.
Но иногда одного только пищевого рациона недостаточно, чтобы покрыть дефицит клетчатки можно использовать и натуральные продукты, и пищевые добавки, богатые клетчаткой.
Смесь пищевых волокон “ ВОЛШЕБНЫЕ ВОЛОКНА ”- это природная растворимая пищевая клетчатка, содержащая в себе устойчивый к перевариванию мальтодекстрин, короткоцепочечные фруктоолигосахариды и инулин.
Она несет в себе оздоровительные свойства клетчатки и пребиотика (питательного субстрата для кишечной нормофлоры).
Оздоровительные эффекты ВОЛШЕБНЫХ ВОЛОКОН:
Поэтому ВОЛШЕБНЫЕ ВОЛОКНА являются еще и эффективным пребиотиком. Использовать его можно и взрослым, и детям, причем с самого раннего возраста.
Также продуктивно трудился и его кишечник: натуральные продукты в сыром, необработанном виде требовали больших усилий для переваривания.
Плоды, ягоды, коренья, иногда сырое мясо – вот рацион нашего предка.
С тех пор многое изменилось: мы перестали интенсивно двигаться, а питаться стали совсем не натуральными продуктами. И еще постоянно ломаем голову, как избавиться от лишних килограммов.
Мы едим много вкусной и красивой, аппетитной, но такой далекой от натуральных продуктов, рафинированной, высокоуглеводистой и жирной пищи.
Древние врачеватели всегда считали истиной, что толстый кишечник должен содержаться в идеальном порядке, если человек хочет быть здоровым. Индийская йога ставит очистку кишечника на 2 место после правильного дыхания, заметьте – не питание, а именно очистку.
Но ведь сама пища, богатая клетчаткой, которая стимулирует моторику кишечника, — это и есть самая лучшая очистка организма. А в XIX столетии и до 80-х годов века ХХ наука видела в пищевых волокнах лишь ненужный балласт.
И только с 80-х годов XX века утвердилась уже новая теория питания. Наука увидела в пищевых волокнах многообразие оздоровительных возможностей, и стало понятно, что нельзя отрываться и уходить далеко от природы.
Месть её — так называемые “болезни цивилизации”:
- запоры,
- ожирение,
- сахарный диабет,
- гипертония,
- дисбактериоз,
- рак.
Доказано, что дефицит пищевых волокон связан с повышенной частотой развития коронарной болезни сердца, сахарного диабета, ожирения, рака толстого кишечника, дивертикулита.
В высокоразвитых странах Запада до 30 % населения страдают хроническими запорами, причем у женщин они встречаются в три раза чаще, чем у мужчин.
Колоректальный рак (рак прямой кишки) – главная причина смерти от рака в Европе и четвертая по частоте причина смерти во всем мире. Одна из причин возникновения — хронические запоры.
Национальный центр статистики здравоохранения США регистрирует устойчивый рост количества людей с избыточной массой тела. Лишний вес является причиной 70 000 случаев рака на территории европейских стран в год.
Современные продукты питания содержат чрезвычайно мало пищевых волокон, и соответственно возникает необходимость дополнительного введения их в рацион питания. Научно обоснованное потребление растительных волокон — 19-22 граммов в сутки. У лиц, страдающих запорами, профилактическая доза в отношении колоректального рака составляет в среднем 30-35 граммов в день.
Достаточное количество волокон в пище приводит к ощущению сытости и уменьшает общее потребление пищи с высокой калорийностью (энергетическая же ценность самих волокон невелика — 50-60 Ккал/100 г).
Клетчатка способствует очистке организма, детоксикации, укрепляет иммунитет, служит профилактикой гриппа и простуды. Кроме того, клетчатка тормозит всасывание в кровь жиров и простых углеводов, что позволяет использовать ее для контроля массы тела, контроля уровня сахара в крови и уровня холестерола. Надо помнить, что ожирение – один из основных факторов риска появления артериальной гипертонии и сахарного диабета.
У людей страдающих ожирением гипертония встречается в 2 раза чаще, чем у людей с нормальной массой тела; риск ранней смертности также возрастает с увеличением массы тела.
Клетчатка поступает в наш организм только вместе с растительной пищей – фруктами, овощами и зерновыми культурами.
Но иногда одного только пищевого рациона недостаточно, чтобы покрыть дефицит клетчатки можно использовать и натуральные продукты, и пищевые добавки, богатые клетчаткой.
Смесь пищевых волокон “ ВОЛШЕБНЫЕ ВОЛОКНА ”- это природная растворимая пищевая клетчатка, содержащая в себе устойчивый к перевариванию мальтодекстрин, короткоцепочечные фруктоолигосахариды и инулин.
Она несет в себе оздоровительные свойства клетчатки и пребиотика (питательного субстрата для кишечной нормофлоры).
Оздоровительные эффекты ВОЛШЕБНЫХ ВОЛОКОН:
- стимулирует моторику кишечника,
- устраняет запоры;
- сорбирует, связывает и выводит токсичные вещества, тяжелые металлы, радионуклиды;
- снижает уровень холестерола и глюкозы в крови, замедляя их всасывание в кишечнике путем образования коллоидных растворов;
- снижает время пребывания пищевого комка в кишечнике, тем самым уменьшая время контакта вредных веществ, поступающих с пищей, со стенками кишечника;
- защищает стенку кишки от повреждающего действия токсинов и желчных кислот, сорбируя их.
- нормализует биоценоз кишечника, являясь питательным субстратом для кишечной микрофлоры, стимулируя ее активность;
- достигая толстого кишечника пищевые волокна подвергаются частичной ферментации кишечными микроорганизмами, в результате чего образуются полезные для этой же микрофлоры летучие жирные кислоты.
Поэтому ВОЛШЕБНЫЕ ВОЛОКНА являются еще и эффективным пребиотиком. Использовать его можно и взрослым, и детям, причем с самого раннего возраста.
Как приобрести? Все вопросы вы можете задать по телефону
+7(921)363-4172 или написать olgaalitovskay@gmail.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий