четверг, 16 октября 2014 г.

Как питание может управлять процессом тромбообразования

Когда-то кардиологи полагали, что инфаркты вызываются нарушениями ритма сердца, которые происходят из-за сужения артерий в результате накопления бляшек.

 Но сейчас широко распространено мнение, что непосредственная причина 80-90% инфарктов и инсультов — кровяной тромб. Тромбообразование зависит от ряда факторов, во многом определяющихся питанием.
Удивительно то, что тромбообразование в крови — наверное, единственный серьезный фактор, определяющий, будет ли у вас инфаркт, удар или повреждение кровеносного сосуда. 
Теперь специалисты знают, что тромботические факторы — текучесть крови, ее вязкость и клейкость, склонность к образованию тромбов и их увеличению, — играют важнейшую роль. 
А питание оказывает на эти факторы огромное влияние. 

Экспериментальные данные позволяют предположить, что основное воздействие питания на развитие сердечных заболеваний связано в первую очередь с тромботическими факторами, а не с холестерином в крови. 

И польза от употребления продуктов, воздействующих на эти факторы, довольно значительная. 

Известный французский медик, доктор Серж С. Рено, утверждает, что предотвращение образования тромбов может резко снизить вероятность инфаркта за год, в то время как снижение уровня холестерина требует большего времени для достижения этого же эффекта. 

Впрочем, многие Системные Продукты  Здоровья влияют и на то, и на другое (ОМЕГАЛИЦИН), так что вы будете получать двойную пользу.

Некоторые продукты повышают или понижают уровень фибриногена, играющего важную роль в образовании тромбов, а также ускоряют или замедляют процессы растворения тромбов. Есть и такие продукты, которые влияют на вязкость и текучесть крови, способствуя или препятствуя появлению тромбов, которые могут вызвать закупорку сосудов в сердце, мозгу, ногах и легких. 

Несомненно, регулярное употребление некоторых из них даже в очень малых количествах может оказать мощное фармакологическое действие на склонность крови к тромбообразованию и тем самым спасти от сердечно-сосудистой катастрофы.
Одно из важнейших средств борьбы с инфарктом и инсультом — если не самое важное — это употребление в пищу продуктов, которые благоприятно сказываются на факторах тромбообразования.

Каким бы хорошим ни было ваше питание, вам необходимо принимать и растительные препараты, чтобы защитить себя от атеросклероза, инфаркта и инсульта, которые могут появиться с возрастом. А если вы перенесете инфаркт, еще более важно получать необходимую терапевтическую дозу витаминов и растительных препаратов, чтобы укрепить сердце и предотвратить повторный инфаркт или инсульт.

Философский вопрос, который часто докучает ученым: 
не противоестественно ли принимать добавочные дозы витаминов и натуральных растительных препаратов в виде таблеток?
 Нет.
Научные доказательства того, что такие  натуральные растительные препараты могут спасти человека от заболеваний сердечно-сосудистой системы, бесспорны. 

Многочисленные врачи, кардиологи, ученые и исследователи, которые еще несколько лет назад были скептиками, теперь с энтузиазмом принимают  травяные препараты и рекомендуют их пациентам. 
Догма о том, что в питании содержится все необходимое, чтобы справиться с трудностями старения и угрожающим призраком сердечных заболеваний, устаревает.

Если же у вас все же есть симптомы сердечных заболеваний, в том числе инфаркта или инсульта, наверняка вам нужно попробовать заменить или дополнить традиционные фармацевтические препараты проверенными Системными Продуктами Здоровья

Эти средства часто гораздо безопаснее и могут оказаться не менее, а то и более эффективными, чем обычные лекарства.
Ученые узнали о биологических активных добавках столько, что в настоящее время отказ от них и от возможности спасти свое сердце — большое легкомыслие.
Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий