пятница, 4 декабря 2015 г.

«Витамин Кислорода». ВитаОмега 3-6-9

В последнее десятилетие в развитых странах мира наблюдается ярко выраженный бум в производстве и, соответственно, в потреблении органических растительных масел, содержащих ПНЖК.

Речь идет об употреблении растительных масел не в традиционном смысле (для жарки), а в качестве добавки в лечебно-профилактических целях. 

Дело в том, что в процессе нагревания ПНЖК полимеризуются и теряют большую часть своих целебных свойств.

Совершенно особое место в ряду органических масел занимает амарантовое масло и масло акулы.

Амарантовое масло 

Самое дорогое, но и самое ценное для организма человека, амарантовое масло, полученное путем прессования измельченного амарантового семени. Этот способ получения растительного масла называют еще методом "холодного отжима". При такой щадящей технологии амарантового масла получается значительно меньше, чем при его получении иным способом, но его биологическая (так же, как и рыночная) ценность значительно выше. 

Ценное масло неувядающего амаранта

Уникальные целебные свойства амарантового масла в значительной степени определяются присутствием в его составе двух мощных антиоксидантов - сквалена и витамина Е (содержащегося в масле амаранта в редкой, особо активной токотриенольной форме). 

С 2000 года среди ученых распространяется предположение, что токотриенолы являются лучшими антиоксидантами, чем токоферолы для предотвращения сердечнососудистых заболеваний и рака.

Следовательно, амарантовое масло позволяет достичь того же антиоксидантного (противоопухолевого) эффекта при значительно меньших количествах витамина Е

Витамин Е амарантового масла снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.

Уникальность амарантового масла также обеспечивает наличие в нем сквалена. 
Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в 30-х годах прошлого века. 
Зарубежные исследования показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. 
Входящий в состав сальных желез и подкожно-жировой клетчатки сквален является важным участником процессов синтеза стероидных гормонов, холестерина и витамина D в организме человека. 

Содержащийся в амарантовом масле сквален активно способствует насыщению органов и тканей кислородом, оказывает мощное противоопухолевое и антиканцерогенное действие, а также в значительной мере повышает устойчивость человеческого организма к различным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиоактивного излучения.

Содержание сквалена в крови взрослого здорового человека резко возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. 
Ряд исследований подчеркивает положительное воздействие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.

Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. 
Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.

Масло амаранта применяется при онкозаболеваниях, инфекционных, грибковых заболеваниях, вирусе герпеса, псориазе, нейродермите, экземе, атоническом дерматите, заболеваниях желудочного тракта, поражении слизистых, шрамах, порезах, ожогах, ранах, пролежнях, прыщах, укусах и проч.


Высокую пищевую ценность амарантового масла также определяют входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых лидирующую позицию занимает незаменимая полиненасыщенная линолевая кислота (доля этой Омега-6 кислоты в жирнокислотном составе амарантового масла составляет более 50%). 

Линолевая кислота, как и другие ненасыщенные кислоты в составе амарантового масла, способствует улучшению жирового обмена, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, улучшает состояние кожи, улучшает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, половой и эндокринной систем, а также играет важную роль в очищении организма человека от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ.

В амарантовом масле присутствуют каротиноиды, превращающиеся в организме человека в жирорастворимый витамин А, который, как и сквален, участвует в синтезе стероидных гормонов и в значительной степени определяет ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие масла амаранта. 

Необходимый для здоровья глаз, полноценного формирования костной ткани и зубной эмали, витамин А принимает участие в процессах естественного синтеза фибриллярных белков кератина и коллагена (являющимися структурными компонентами кожи, волос и ногтей), нормализует секрецию сальных желез, регулирует содержание глюкозы в крови, а также играет важную роль в работе репродуктивной системы.

 В состав данного масла входят фитостеролы. 




Это органические вещества, которые необходимы для синтеза половых гормонов: (эстрогенов и андрогенов), гормонов коры надпочечников, желчных кислот, а также для синтеза предшественников витамина Д. 

Фитостеролы необходимы для построения каркаса клеточных мембран. Именно фитостерины блокируют всасывание холестерина в желудочно-кишечном тракте, препятствуя его избыточному поступлению в организм, снижают уровень холестерина в крови. 
Предупреждают развитие сахарного диабета II-го типа и играют важную роль в синтезе организмом человека витамина D, гормонов и желчных кислот. 

Вот почему Масло Амаранта при приеме внутрь является прекрасным профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе, гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваниях.

 Акулий жир (масло акулы)  из печени акул глубоководных видов. 

Он издавна используется для повышения иммунитета организма, а также для ускорения заживления ран.
Как было выяснено японскими и канадскими учёными, акулий жир обладает такими свойствами благодаря тому, что в его состав входят:


  • сквален;
  • алкоксиглицерол;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (ЭПК и ДГК);
  • витамины группы А и Е.

Все эти вещества в комплексе и наделяют акулий жир столь полезными для человека свойствами.

При анализе состава капсулы с маслом печени акулы может возникнуть вопрос, какой именно его ингредиент обеспечивает чудеса исцеления, которые приписывают этому природному продукту.

Многие назвали бы сквален, поскольку установлено, что сквален обладает некоторыми свойствами антибиотиков и гормонов. 
Однако в состав масла печени акулы входят и несколько других компонентов, чрезвычайно перспективных с медицинской точки зрения. 

Одним из них является алкилглицерин. 

Алкилглицерины представляют собой группу из трех природных веществ, которые участвуют в образовании и активации лейкоцитов в костном мозге.
В женском молоке содержание АКГ в 10 раз выше, чем в коровьем, что и делает материнское молоко для младенцев наиболее целебным.
Включение в рацион АКГ в виде капсул с маслом печени акулы повышает неспецифическую иммунную реакцию, увеличивая число лейкоцитов, важнейших компонентов иммунной системы организма. 

Повышенная иммунореактивность обеспечивает сопротивление организма простудам, гриппу и обычным инфекциям, а также хроническим заболеваниям, связанным с нарушением деятельности иммунной системы, например, астме, аллергии, раку и даже, возможно, СПИДу. 

Таким образом, акулий жир рекомендуется применять:

  • для повышения сопротивляемости организма заболеваниям (т.е. для поднятия иммунитета);
  • для улучшения ранозаживления 

«Сквален»

Название «Сквален» произошло от названия семейства акул Squalus, в печени которых Сквален накапливается в больших количествах.

Сквален – незаменимое звено в процессах обмена веществ. Он является естественным компонентом кожного сала (содержание 15%), хорошо совместим с кожей. По официальным данным количество сквалена в коже людей в 70-летнем возрасте в 3 раза ниже, чем в возрасте 10-20 лет. Именно поэтому сквален входит в состав современных косметических средств, как омолаживающий компонент.

Давно доказан факт, что недостаточное количество кислорода и окислительный стресс  – главные причины старения организма и развития злокачественных опухолей.

В 1931 году доктор Клаур, лауреат Нобелевской премии, профессор Цюрихского университета, доказал следующий факт. 

Для того чтобы достичь стабильного состояния, сквалену необходимо 12 атомов водорода, по этой причине он забирает эти атомы из любого источника, который ему доступен. 
А так как вода в организме человека – это наиболее распространенный источник кислорода, сквален с легкостью вступая с ней в реакцию, высвобождает кислород и насыщает им ткани и органы.

Глубоководным акулам сквален требуется для того, чтобы выжить, плавая на больших глубинах в условиях жесточайшей гипоксии (при низком уровне кислорода). 
А люди могут применять его как антиканцерогенное, антимикробное и фунгицидное средство.

Сквален - это вещество имеет очень ценные свойства, такие как:
улучшение процессов кислородного обмена (помогает снабжать клетки организма кислородом) – рекомендуется при гипоксии;
улучшение обмена веществ (являясь промежуточным соединением в биологическом синтезе стероидов, он нормализует уровень «плохого холестерина»);
способствует очистке сосудов от холестерина и уменьшает вероятность образования тромбов;
уменьшает нагрузку на печень;

Суммируя все вышесказанное, можно заключить:

ВитаОмега 3-6-9

Обладает профилактическим действием:
 • является сильным иммуностимулятором, укрепляя организм в борьбе с инфекционными и простудными заболеваниями; 
• обладает ярко выраженным радио и гемостимулирующим действием при лечении людей подвергшихся радио и химиотерапии, способствуя образованию эритроцитов (красных кровяных тел), защищая организм от анемии; 
• эффективен в профилактике гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, инсультов, снижая уровень холестерина в крови человека и особенно триглицеридов крови;
 • снимает воспаление в суставах при остеохондрозе, артрозе, ревматоидном артрите, подагре, инфекционном полиартрите; 
• обеспечивает необходимое количество натуральных жирорастворимых витаминов 
• способствует восстановлению клеточных мембран, в том числе при повышенном уровне холестерина;
оказывает нормализующее и омолаживающее действие на стенки сосудов;
профилактика тромбообразований;
профилактика аллергических и аутоиммунных заболеваний;
проявляет противовоспалительное действие;
тормозит фиброзно-кистозные процессы в организме;
повышает способности к обучению, улучшает память и внимание;
улучшает функцию зрения;
снижает проявления предменструального синдрома.
помогает бороться с угревой сыпью, рубцами, спайками,
замедляет возрастное увядание кожи и дополняет лечение кожных недугов (экзема, псориаз, грибковые поражения),

Этот продукт, поможет улучшить цвет кожи, снять симптомы кожных заболеваний, таких как псориаз и дерматит. 
Поможет вам сохранить кожу мягкой и здоровой в суровых условиях российского климата, предоставляя коже необходимую защиту, увлажняя её и поддерживая способность клеток к регенерации.

Немаловажный факт, что все эти соединения наиболее полно усваиваются в присутствии Омега 3 (альфа-линоленовой кислоты). 

Омега 3, как вагон, доставляет все активные биологические вещества непосредственно к клеткам и тканям, одновременно усиливая их онкопротекторный и противосклеротический эффекты. 

Вот почему так эффективна вытяжка амаранта и масла акулы  на льняном масле. 

Рекомендации к применению Взрослым по 2-3 капсулы 2-3раза в день. В первые дни может наблюдаться лёгкое головокружение, что связано с активным насыщением клеток кислородом. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий